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Inconfundível e aromático. São esses os melhores descritivos para o Ponto Nero Enjoy Gewurztraminer. A categoria de espumantes Ponto Nero Enjoy tem por propósito fazer uma releitura, autêntica e audaciosa do que é tido como clássico no mundo dos vinhos. Busca respeitar as características de cada variedade e, ao mesmo tempo, surpreender os paladares curiosos, sejam eles inexperientes ou com profundo conhecimento.
O exemplar é elaborado 100% com a casta Gewurztraminer, famosa pela sua exuberância aromática. Contudo, seus mistérios e encantos envolvem desde sua origem até o significado de seu nome.
Embora seu nome remeta a origem germânica, sendo que o prefixo gewürz significa tempero ou especiaria em alemão, estudos apontam que no norte da Itália, mais precisamente um antigo vilarejo chamado Tramin/Termeno, deu vida a célebre casta branca. E a história não termina por aqui! Ainda há estudos que apontam seu parentesco com a uva grega Amineada Thessalia. Sendo assim, suas incertezas contribuem para que os vinhos de hoje sejam mais lúdicos e convidativos.
O prestígio e fama da Gewurztraminer se originou nas pitorescas regiões da Alsácia (França) e Pfalz (Alemanha), culminando em vinhos expressivos e autênticos como poucos. Atualmente, é cultivada nas mais distintas regiões mundo afora e foi no terroir da Serra do Sudeste Gaúcho que encontramos o local perfeito para originar este espumante.
Perfil Sensorial
Visão: Amarelo palha, perfeitamente límpido e brilhante. Com generosa formação de borbulhas, delicadas e contínuas.
Olfato: Seu caráter frutado é predominante, evidenciando notas de frutas cítricas como lima e pomelo, frutas tropicais como abacaxi maduro e lichia, e complementado por delicada presença de maça e damascos. Validando as características do varietal, nuances de pétalas de rosas e gengibre fazem deste exemplar um convite ao paladar.
Paladar: Sua amigável acidez é balanceada pelo moderado teor alcoólico. Apresenta espuma cremosa, persistência moderada e final perfeitamente fiel ao varietal evidenciando as notas aromáticas percebidas no olfato.
Elaboração do vinho base:
Seleção final dos cachos; Prensagem direta em atmosfera inerte; Clarificação do mosto; Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae; Fermentação alcoólica com temperatura controlada (14°C); Estabilização tartárica e filtração.
Tomada de espuma (Método Charmat):
Inóculo de leveduras selecionadas; Segunda fermentação alcoólica dentro dos tanques de alta pressão com temperatura de 12°C; Maturação por 8 meses ocorrendo a autólise de leveduras; Filtração e adição do licor de expedição, Envase e rotulagem.
Teor Alcoólico: 11,5%
Açúcares Totais: 9,5