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O Ponto Nero Cult SO2 Free está atrelado ao jeito Ponto Nero de ser, inovador, tecnológico e descomplicado, além de sempre estar atento as novas formas de comportamento. Um espumante puro, genuíno e que nos convida a explorar os sentidos e entender que o fantástico mundo dos vinhos é movido a desafios.
Singularidade: Considerando as novas tendências e as mudanças que o mundo globalizado trouxe, o Ponto Nero Cult SO2 Free é o resultado de anos de estudos e dedicação, desde a produção da matéria-prima até os processos de vinificação. Sendo assim, este exemplar é caracterizado pela não adição de conservantes em sua composição, visando enaltecer a qualidade da fruta.
Observação: Há presença de pequenas concentrações de SO2 (dióxido de enxofre), sendo o mesmo conferido naturalmente pelas leveduras durante o processo de fermentação alcoólica.
Edição Limitada - 7.000 garrafas
Cód. EAN: 7898932685869 | Cód. DUN: 17898932685866
Elaboração do vinho base:
Seleção final dos cachos; Prensagem direta em atmosfera inerte; Clarificação do mosto; Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae; Fermentação alcoólica com temperatura controlada (15° a 16°C); Estabilização tartárica e filtração.
Tomada de espuma (Método Charmat):
Inóculo de leveduras selecionadas; Segunda fermentação alcoólica dentro dos tanques de alta pressão com temperatura de 12°C; Maturação por 6 meses ocorrendo a autólise de leveduras; Filtração e adição do licor de expedição, Envase e rotulagem.
Álcool: 11,5%;
Acidez Total: 5,32g/L de ácido tartárico;
Acidez Volátil: 0,34 g/L em ácido acético;
Densidade: 0,995;
Extrato Seco: 29 g/L;
SO2 Total: 9,7 mg/L;
SO2 Livre: 4,3 mg/L;
Açúcares Totais: 9,5 g/L;
pH: 3,28;
Pressão: 5,5 kg/cm2.